銀焜

演员的自我修养:-)

家有衰神二三事/一

被蓝诺太太的yys式神人设萌的满脸血,忍不住就开脑洞啦。

纯属yy,下附人设链接w

http://weibo.com/2187762791/F6C0ygS3d?type=comment#_rnd1496865152924


1.

  据说人在倒霉到一定程度的时候是有可能见到衰神的,不过也就是个说法,从来没人真的见过衰神,也没人真的倒霉到那个程度。

  可是晴明见到了,一个真真正正活的衰神。

  

2.

  “你说你是衰神?”

  “嗯……”

  “真的吗?”

  “我…咳咳咳!”

  说句话都能被自己呛到,除了衰神可能也没谁了吧。

 

3.

  那是一个晴朗的午后,雪女在院子晒太阳,忽然就下起了雨。

  雨女跑出去做委派任务去了,短期内回不来,所以这一瞬间挤满天空的乌云不是她的杰作,那会是谁呢?说起来晴明讲今天要抽卡,难道是十连了十个雨女?

  雪女正准备起身回房,头顶突然多了把破破烂烂的伞,旁边是一个怯生生的孩子:

  “那个……对不起,下雨了……”

 

4.

  衰神的到来对于其他的式神来说幸也不幸:幸在于他们的运气似乎比之前好了不少,不幸在于他们看到倒霉的衰神那副委屈的样子,心都要化了——

  虽说衰神的特质就是倒霉,但是谁舍得让一个小可爱那么倒霉呢?

 

5.

  惠比寿试着接近衰神,衰神发现之后连着躲了他一周,直到有次被堵在墙角实在是跑不掉了,他们才终于有了一次对话:

  “你怎么总是躲着我?”

  “接近我的人都会倒霉的。”

  “我怎么说也是个福神,不必连我都躲着吧?”

  “可是,你的旗杆刚刚断了……”

  “……”

  惠比寿啊,那可是金丝楠木的旗杆呢。

 

6.

  鬼女红叶发现自己的晴天娃娃最近总是莫名其妙的就丢了,导致她这个月多了一大笔开销。几经考虑她决定钓鱼执法,随后将新买的晴天娃娃放在了房间门口。

  不多时一个小巧的身影出现,在撞到了走廊里放着的案几之后非常精准的踩中了那个显眼到不行的机关,立刻被络新妇的蛛网给挂到了半空,鬼女红叶打开门还没来得及说话,蛛网却破了个口子,里面的人重重的摔在了地上……

  衰神的头埋得越来越低,他甚至不知道该如何开口向鬼女红叶道歉,只能努力把自己越缩越小。鬼女红叶轻轻叹了口气,蹲了下来:“你是就是新来的衰神?”

  衰神怯怯的看了她一眼,又立刻将头埋了下去。

  “喜欢的话,你就拿去吧。只是别再偷偷摸摸的了,好吗?”

  鬼女红叶觉得,刚刚衰神抬起头的那一瞬间整个天空都放晴了。

  虽然只有一秒钟的样子。

 

7.

  络新妇知道自己的蛛网破了之后心态有些崩溃,她已经快把自己的房间给织成盘丝洞了。

  晴明、博雅和神乐先后都去找过她,希望她能够接受自己蛛网破了的事实,毕竟衰神所到之处万物皆靡,然而房间的门似乎都被蛛网给封死了,打都打不开。

  解铃还须系铃人,晴明把衰神拖去络新妇那里让他去做心理工作,结果他们刚在门口站定,房门轰然倒塌,连带着封死房门的蛛丝一并断了个利落。

  号称自己的蛛丝永远不会断的络新妇和委屈的衰神相顾无言。

  络新妇觉得,自己大概是一只假蜘蛛。

 

8.

  已经连着下了好几天的雨了,式神们现在都争着抢着出门去做任务,甚至还有主动请求上斗技场死上几回的。

  晴明觉得这个情况有些严重,他决定赌一把毕生的欧气给衰神升个六星试试看。

  衰神之所以叫衰神,就是他从五星升到六星的时候还有一个被动:可能一发入魂回到二星重头再来……概率吗,99%吧。但如果好巧不巧升到了六星,那衰神的衰气就物极必反,反倒给大家带来好运了。

  晴明拿着五个五星白蛋放在了衰神面前,然后头也不回的跑到庭院里抱紧惠比寿,嘴里面阿弥陀佛哈利路亚就没停过。

  衰神看着那五个白蛋,又看看院子里离疯不远的晴明,陷入了沉思。

 

9.

  最终衰神还是没有吃那五个白蛋,晴明被回来的博雅和神乐从惠比寿身上抠了下来,天依然在下雨。

  雪女觉得衰神是个可爱的孩子,那把破破烂烂的伞她还收在房间里舍不得丢掉。大家都被接连的雨天弄得心烦意乱,那么,只要不再是雨天就会好转了吧?

  第二天起床的式神们发现,雨确实不再下了,暴风雪来了。

  衰神坐在廊子里看着纷纷扬扬的雪花,被冻得打了个喷嚏,身后有人为他披上了一条毯子:

  “抱歉,天气太凉了。”

  

10.

  磨合了数月,大家都能够习惯衰神的存在和他的被动了,晴明也能够在抽蓝票也能抽到N卡的打击中重新站起来了。

  雪女提议让晴明带着他去斗技试试,衰神揪着自己的晴天娃娃努力憋出几个字:“我会努力的。”

  斗技场这种地方向来凶狠残暴,对面的阴阳师一看晴明的阵容,随手就换了雨火流,并扔了个嘲讽的文字泡过来。晴明想着反正自己上不了二段,点了开始就让式神们自己玩去了,没想到对面的雨女触发了衰神的被动,全体被禁用鬼火一回合,莫名其妙的拿了首胜。

  今晚雨女就要做完任务回来了,怎么办,急,在线等。


TBC

评论

热度(6)